InicioActualidadTurismo GastronΓ³mico: Llega el Primer Campeonato Nacional de Paella

Turismo GastronΓ³mico: Llega el Primer Campeonato Nacional de Paella

 

Organizado en el marco de la 25Βͺ ediciΓ³n de la Paella Gigante de PiriΓ‘polis, se posiciona como un evento ΓΊnico en Uruguay. Esta competencia busca celebrar la riqueza gastronΓ³mica y cultural de la paella, mientras selecciona al representante nacional para el prestigioso World Paella Day 2025, que se llevarΓ‘ a cabo en Valencia, EspaΓ±a, y siendo declarado Uruguay primer Sede de semifinales clasificatorias.

El lanzamiento se llevΓ³ a cabo este lunes 18 de noviembre, en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo, y contΓ³ con la presencia del Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti; el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, el Β representante de la DivisiΓ³n Turismo de la Intendencia de Maldonado, Luis BarragΓ‘n el Presidente de la AsociaciΓ³n de PromociΓ³n TurΓ­stica de PiriΓ‘polis, Federico Casella; el Presidente de la CΓ‘mara GastronΓ³mica de PiriΓ‘polis, Guillermo Techera; y el Coordinador del 1er Campeonato Nacional de Paella, Javi PiΓ±eiro.

El Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, en primera instancia saludΓ³ al pueblo valenciano, por la situaciΓ³n que estΓ‘ viviendo, extendiendo la solidaridad y remarcando el vΓ­nculo entre EspaΓ±a y Uruguay. Respecto a la actividad destacΓ³ que β€œes un evento que trasciende y difunde la cultura gastronΓ³mica de nuestro paΓ­s, del destino de PiriΓ‘polis que es una de las ciudades turΓ­sticas mΓ‘s importantes, es una forma que genera rasgos de identidad propia”.

 

Sobre la Competencia

  • Semifinales: viernes 6 de diciembre

CompetirΓ‘n todos los participantes inscritos, seleccionΓ‘ndose a cuatro finalistas por parte del jurado.

  • Final y 25Β° Aniversario: sΓ‘bado 7 de diciembre

La final se llevarΓ‘ a cabo en el marco de la Paella Gigante, donde se coronarΓ‘ al campeΓ³n nacional.

  • Finalista adicional: Se elegirΓ‘ a un quinto finalista mediante votaciΓ³n popular a

travΓ©s de Instagram (@destinopiriapolis) del viernes al sabado.

Premio principal: Representar a Uruguay en el World Paella Day 2025 junto al chef Javier PiΓ±eiro.

 

Beneficios para los Patrocinadores

  • Amplia difusiΓ³n en redes sociales y transmisiones en vivo.
  • ExposiciΓ³n en medios locales y nacionales.
  • RelaciΓ³n directa con los valores culturales y gastronΓ³micos que promueve el campeonato.

 

DatosΒ relevantesΒ delΒ evento

  1. Participantes: Cocineros de todo el paΓ­s que se medirΓ‘n en la preparaciΓ³n de paellas de calidad mundial (habrΓ‘ 12 departamentos representados.
  2. Jurado: AdriΓ‘n Oreo, Orlando PiΓ±ero, Alexandra MagariΓ±os, Martin Lavecchia, Miguel Angen PΓ©rez desde Valencia.

 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquΓ­

- Advertisment -
Hecho en el Sur

Most Popular

Recent Comments